Маска для лица уменьшает передачу коронавируса, но не защищает глаза

Маска для лица уменьшает передачу коронавируса, но не защищает глаза
Коронавирус и глазаРоспотребнадзор советует носить немедицинские тканевые маски для лица, чтобы остановить распространение коронавируса. Однако это не обеспечивает полной защиты, ведь маска не закрывает глаза владельца. 

Учитывая тот факт, что не все соблюдают социальную дистанцию и моют руки, ношение масок создаёт искусственное чувство защиты. Если вы прикасаетесь к своим вещам, к поручням в автобусе, к ручкам дверей и т.п., запомните, прикасаться к лицу, а тем более, к своим глазам, нельзя ни в коем случае!

Напомним, новый коронавирус вызывает КОВИД-19, потенциально смертельное респираторное заболевание. Считается, что вирус может распространяться через контакт с любой слизистой оболочкой, включая конъюнктиву — прозрачную, тонкую мембрану, которая покрывает часть передней части глаза, а также внутреннюю часть век (данные Американской оптометрической Ассоциации).

Передача вируса чаще всего происходит через рот или нос, но конъюнктива делает глаз еще одним возможным местом передачи COVID-19. Без защиты, такой как медицинские или защитные очки,  специальная пластиковая маска - в дополнение к вашей маске для лица, ваши глаза не будут защищены от коронавируса.
10.08.2020
К другим статьям