Какие растворы подходят для силикон-гидрогелевых контактных линз?

Какие растворы подходят для силикон-гидрогелевых контактных линз?


Растворы для силикон-гидрогелевых мягких контактных линз
 

   Многие растворы, в том числе, универсальные, многофункциональные, были разработаны до появления силикон-гидрогелевых контактных линз и рассчитаны для очистки и дезинфекции гидрогелевых контактных линз.
 

В чем же разница?
 

   Практически все растворы для ухода за гидрогелевыми контактными линзами содержат устаревшие консерванты и дезинфектанты. Такие растворы направлены, в первую очередь, на устранение протеиновых отложений, которые характерны для гидрогелевых линз. На мягких силикон-гидрогелевых контактных линзах чаще образуются липидные отложения и растворы, не предназначенные для таких линз, как минимум, не эффективны. К слову, их использование - одна из причин возможного бессимптомного окрашивания роговицы. И хотя виновником этого процесса часто считается сам материал – силикон-гидрогель, причина осложнений может быть в неподходящем растворе.
 

Какие растворы выбирать для силикон-гидрогелевых контактных линз?

 

   Для эффективного очищения мягких линз из силикона необходимы растворы:
ВАЖНО: любые назначения контактных линз и растворов к ним, а также капель для глаз могут быть сделаны только специалистом! Получите, пожалуйста, консультацию у вашего окулиста перед покупкой.
03.06.2015
К другим статьям