Аллергия на белок может лишить зрения!

Аллергия на белок может лишить зрения!
   Офтальмологи вовремя обнаружили язву и дистрофическое поражение роговицы у 4-летнего мальчика и сохранили ему зрение. А все произошло из-за аллергии!

   В июне в детское отделение стационара Областной клинической больницы в Тюмени поступил пациент 4 лет. У ребенка было серьезное поражение глаз, которое стало следствием редкой аллергии на... белок. Реакция проявилась язвой, дистрофическими изменениями роговой оболочки, светобоязнью, болью в глазах и сухостью слизистой. 

   Причиной такого состояния маленького пациента стал недостаток белка в организме и авитаминоз. Дело в том, что у него была аллергия на молочный, соевый и пшеничный белок с 1,5 лет. Родители поддерживали  строгую диету, по которой основной едой мальчика была овсянка на воде и картофельное пюре на бульоне из говядины. Такой бедный рацион спровоцировал авитаминоз и недостаток белка в организме. Это и стало причиной патологических нарушений со стороны  зрительных органов.

   Офтальмологи учли противопоказания и разработали план лечения. Пациенту подобрали особые питательные смеси, чтобы устранить дефицит  дефицит полезных веществ в организме и назначили комплексное лечение. 

   По словам Виктории Алекиной, детского врача-офтальмолога ОКБ№2, уже к концу лечения мальчик ел некоторые виды мяса и симптомы аллергии его не беспокоили. Ребенок поправился и был выписан домой с зарубцевавшейся язвой на роговой оболочке. Слизистая стала восстанавливаться, острота зрения была сохранена!
12.08.2018
К другим статьям