Детям можно носить контактные линзы

Детям можно носить контактные линзы
 

Со скольки лет можно носить контактные линзы?


Детям можно носить контактные линзы​​С раннего детства у наших детей появляются проблемы со зрением. Причин тому несколько: наследственность, заболевания, вызывающее ослабление зрения, плохая экология и многое другое. Для дошкольников и детей младших классов выход один - корректировать зрение очками. По мнению специалистов, оптимально начинать носить линзы в 6-7 лет, до этого дети не всегда способны самостоятельно одевать и снимать линзы, не следят за гигиеной контактных линз и могут занести инфекцию в глаза. Однако школьники средней ступени и старше вполне ловко обращаются с контактами линзами, не забывают менять раствор и для них контактная коррекция зрения – лучшая альтернатива очкам.
Что лучше: очки или контактные линзы?

У некоторых родителей (особенно у тех, кто сам предпочитает, по разным причинам, очки – линзам) остаются предубеждения. Мол, это «неудобно и вредно». При этом все родители хотят для ребенка только лучшего. Опуская физиологические подробности, отметим, что ребенок, носящий контактные линзы, воспринимает окружающее «как есть», в реальном размере и цветах, избегая при этом вероятности уличного травматизма, ощущения «незащищенности» - от размытого мира и возможного негатива со стороны одноклассников.
 

У вашего ребенка ослабленное зрение? При этом ребенок не хочет носить очки? Стесняется своих одноклассников? Можно решить эту проблему с помощью контактных линз. 


Физиологически, контактные линзы назначают при дальнозоркости, близорукости или астигматизме. Доказано, что мягкие линзы замедляют развитие близорукости. А для коррекции дальнозоркости используются и жесткие, и мягкие линзы. При постоянном использовании контактной коррекции, это становится для школьника обычным повседневным делом. Конечно, очки также корректируют зрение ребенка. В каких-то ситуациях они также необходимы: например, в поездке, если ребенок не пользуется однодневными линзами. Не всегда есть возможность снять и промыть линзы, тогда лучше использовать очки. Более привычная для ребенка ситуация: урок физкультуры, танцы или спорт. Здесь очки проигрывают линзам, так как значительно уменьшают периферическое поле обзора и затрудняют ориентацию школьника в зале. Любые активные виды деятельности: гимнастика, хоккей, футбол не для носителей очков. Это не только неудобно, т.к. очки запотевают и пылятся, но и травмоопасно, поскольку очки могут разбиться. В этом смысле контактная коррекция – выход из ситуации.



TEXT.RU - 100.00%
09.07.2019
К другим статьям